Cara Membuat Slime Untuk Bisnis

Hello ^_^ kalian sudah tahu kan “Slime” yang lagi hitsss banget yang dicari banyak orang untuk di colek-colek atau di remas-remas saat lagi bete dan tidak ada kerjaan ๐Ÿ˜€ hehe Harga slime lumayan mahal lohhh karena banyak yang cari jadi slime ini bisa di jadikan peluang untuk bisnis, yuk cpba buat dan jual.

Slime apa sih ? Slime adalah segumpal bahan yang pekat atau kental dan lengket sama dengan lem yang rasanya dingin dan terlihat menjijikkan ketika disentuh. Slime terkadang disebut Oobleck atau Gakโ€ dan dibahasa indonesiakan yakni lendir. Slime seperti lem namun tidak lengket, dapat di tarik dan di bentuk atau dimainkan dengan di remas-remas.

Yuk langsung coba nihhh caranya ^_^

Bahan-bahan cara membuat slime

1. Sediakanlah 1 botol slime activator (bahan tersebut banyak tersedia di toko-toko terdekat)

2. Siapkan baby oil cussons 1 botol

3. Pewarna makanan (sesuai dengan warna kesukaan)

4. 1 botol lem povinal

5. Sendok dan piring

Dan berikut adalah cara membuat slime yang aman dan mudah :

Pertama-tama, tuangkanlah 1 botol lem povinal di piring, kemudian setelah anda menuangkan 1 botol lem povinal di piring maka langkah selanjutnya anda pewarna ke piring dengan mencampurkan pewarna makanan tersebut bersama lem povinal lalu di aduk hingga merata sampai warnanya merata keseluruh campuran.

lalu, tuangkan semua lem provinal di piring

setelah itu Masukkan pewarna makanan pada lem povinal sebanyak 3 tetes sampai terlihat warna yang diinginkan

Campuran lem povinal + pewarna makanan, diaduk hingga merata warnanya keseluruh campuran

lalu, cara membuat slime selanjutnya yakni menambahkan slime activator pada campuran lem povinal dan pewarna makanan tersebut secara secukupnya.

Sambil diaduk-aduk, tuangkanlah sedikit demi sedikit slime activator hingga campurannya betul-betul membentuk gel dan tak ada lagi tersisa campuran di piring serta tidak lengket pada piringnya.


Tuangkan sedikit demi sedikit slime aktivator, hingga campuran nampak menjadi seperti gel sambil diaduk-aduk menggunakan sendok.

Cara membuat slime selanjutnya yaitu menambahkan campuran yang tadi dengan cussons baby oil secara secukupnya yang dapat membuat slime tersebut tidak lengket ditangan. Jadi meskipun slime dianggap itu akan lengket akan tetapi slime ketika ditambahkan dengan cussons baby oil tersebut tidak akan lengket.


Setelah campuran tersebut telah menjadi gel, selanjutnya tambahkanlah sedikit cussons baby oil agar slime tidak lengket pada tangan.

Dan taraaa kamu sudah bisa menggunakan slime dan rasakan slime tersebut tidak lengket pada tangan anda.

Berdasarkan cara membuat slime yang ada diatas, tentunya kita semua sudah bisa membuat slime. Karena cara membuat slime itu sangat mudah dan sangat aman ^_^

Yuk coba buat dan coba untuk pasarkan di dunia online seperti Instagram atau Facebook supaya banyak yang mengetahui ๐Ÿ˜€

Semoga bermanfaat guysss

Views All Time
Views All Time
6649
Views Today
Views Today
7

5 Comments

  • maulana sani

    Good share

  • Rubin Hakita Irwin

    Good Artikel ๐Ÿ™‚

  • marviola

    Keren kak,, apakah ini aman untuk dimainkan anak kecil?

  • Siti Shelatul Aulia

    keren nih artikelnya, dilengkapi dengan tutorial juga jadi bisa coba-coba sendiri nih
    thanks ya udah share

  • dewiratnasari

    Thank’s for sharing ๐Ÿ˜Š
    Bermanfaat bangett jadi bisa buatin buat adik hehe

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.