iLearning Idol 9 2k16

ILEARNING IDOL !! CUMA BUAT LO YANG BERANI MIMPI ^_^

Hari yang kita tunggu telah tibaaaaa yeeaayyy….

Spektakuler iLearning Idol 9 di kamis pagi yang cerah.

Sejak pagi panitia sudah sibuk memastikan semua perlengkapan yang sudah dipersiapkan. Dan tidak lupa juga para panitia dan peserta trial photobooth yang sudah dibuat seperti ini nih contohnya

iLearning Idol 9 tahun ini bertema kan “AGENT” seperti agent-agent pada umumnya yang menggunakan Jas berbaju rapih dominan hitam putih.. tema ini berbeda sekali dengan tema iLearning Idol 8 tahun lalu yang bertema kan “MULTICULTURAL” ceritanya ada disini

Waktu terus berjalan, jarum jam menunjukan 08:00 WIR. Waktunya acara dimulai, Satu per satu tamu berdatangan, mengisi buku tamu yang sudah disediakan, berfoto di photobooth, lalu masuk dan menduduki bangku-bangku di GMT.

Setelah semua bangku terisi, acara pun dimulai dengan lagu Mars iLearning Idol 9 yang dibawa oleh Paduan Suara yang heboh memecahkan suasana gelap dan sepi menjadi ceria dan semangat.

Selang beberapa menit menikmati lagu Mars iLeraning Idol 9. Duo MC yaitu Fajar dan DT (MC bertahan dari iLearning Idol 8) mempersilahkan pak UR untuk memberi sambutan. Pak UR pun memberi sambutan singkat. Pak UR Memberi semangat agar acara ini penuh dengan kegembiraan. Dan pak UR mempersilahkan Direktur Perguruan Tinggi Raharja untuk memberi sambutan untuk acara iLearning Idol 9.

Setelah sambutan selesai, dilanjutkan dengan peampilan Nikita yang cantik menyanyikan lagu “Pribadi Raharja Berkaryalah”

Untuk cerita lengkapnya tentang lagu Pribadi Raharja Berkaryalah bisa lihat di cermi ini

Lalu ada acara pemberian penghargaan kepada pencipta lagu “Pribadi Raharja Berkaryalah” yaitu Bapak Marsudi

Di lanjut penampilan drama oleh Ajeng dan Fernanda

Nahhh…ini dia yang di tunggu-tunggu oleh penonton, yaitu Doorprize hehehe.. Doorprizenya di menangkan oleh Reza dan Ria.

Dilanjut penampilan dari peserta iLearning Idol 9 dan guesstar yakni “Irfan” yang membawakan lagu “Semangat Baru”

Kegembiraan dan keseruan tidak hanya sampai disini, masih lanjut sampai akhir lohโ€ฆ

Masuk ke acara inti yaitu penampilan para 10 Agent peserta iLearning Idol 9 yang bertema kan hitam putih seperti para Agent *So Cool* Aseli cantik-cantik dan ganteng-ganteng banget karena semua peserta menggunakan jas.

Okey langsung aja yuk disimik dan ulas kembali acara iLearning Idol 9 yang Spektakuler.

Peserta atau Agent pertama iLearning iDol 9 adalah :

Desy Rachmawati Hadi

“PMB Mobile”

 

Lanjut ke penampilan peserta kedua yaitu

Dian Mustika Putri

“PEN+”

Tujuan project yang di buat adalah untuk memudahkan para dosen untuk menginput nilai secara ontime tanpa menggunakan alur lama yang dirasa kurang efektif sehingga memakam waktu yg lama, sehingga mahasiswa pun tidak lagi menunggu lama untuk mengetahui nilai mereka

Lanjut lagi ke peserta ketiga yaitu

Ahmad Acep Adang Ruhiyat

“Aplikasi smart car repairing system”

Tujuannya adalah untuk memudahkan pengendara mobil, di dalam aplikasi tersebut kita dapat mengetahui jika ada sistem dalam mobil yg rusak, jadi aplikasi tersebut dapat membantu pengendara dalam memantau system kinerja mobil yang dimiliki.

Lanjut ke peserta empat yaitu

Nico

“SIS Pack”

Tujuannya adalah untuk memudahkan Sistem parking di raharja cara nya adalah dengan membuat tiket di aplikasi sis pack dengan hanya menggunakan email Rinfo di dalam sis pack kita bisa tahu jumlah kendaraan yang sudah parkir di parkiran Raharja. Dengan menggunakan SIS Pack tentu percatatan tidak lagi manual dan tanpa harus keluarkan stnk atau kartu.

Setelah peserta ke empat selesai menampilkan projectnya, MC pun memberikan Doorprize kembali kepada penonton iLearning iDol 9 dengan cuma-cuma, syartanya cuma yang mau maju ajaahhh tapi kali ini MC ngasih tebak-tebak an dulu nihhh untuk para penonton yang sudah maju, bisa gak bisa mereka tetep dapet hadiah lohhhh .. wihhhh seruuu banget kan ^_^

Ada 6 penonton nih berani maju untuk mendapatkan hadiah

Lanjut lagi MC mempersilahkan para agent untuk menunjukan project nya , lanjut ke Peserta kelima yaitu

Bagus Priambodo

“Raharja Wallet”

Raharja wallet merupakan aplikasi yang berisikan informasi untuk pembayaran di raharja seperti pembayaran SKS, Skripsi/TA, dan KKP

Lanjut lagi ke peserta keenam yaitu

Fransiska

“raNger”

raNger adalah aplikasi khusus pribadi raharja sebagai media informasi terlebih untuk para alumni Raharja, aplikasi ini memudahkan para paribadi Raharja untuk menjalin silahturahmi sesama pribadi Raharja

Setelah penampilan dari peserta ke enam, ada hiburan lagi dari guesstar “Irfan” bersama panitia dan peserta II9 yang menyanyikan lagu “Payphone”

Lalu, ada lagi hiburan berupa beatbox nih dari mahasiswa Raharja

Ada juga nih video untuk penampilan beatbox yang super kerennnnn ini *_*

Setelah diberi hiburan lanjut lagi nih Peserta ketujuh adalah

Aji Setiawan

“TMJ”

Aplikasi TMJ merupakan aplikasi untuk submit jurnal online dimana saja dan kapan saja.

Masuk peserta kedelapan adalah

wirya tama wiguna

“Automatic Absen”

Automatic Absen adalah aplikasi untuk absen secara otomatis melalu aplikasi yang sudah langsung tersambung database server absen, jadi jika absen dalam kelas sedang eror tidak perlu lagi absen manual, tapi bisa menggunakan aplikasi tersebut.

Peserta kesembilan adalah

fuji yono

“smary hospital room”

Tujuannya adalah untuk bisa membooking kamar di rumah sakit secara online artinya dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja hanya dengan menggunakan aplikasi tersebut.

Sebelum lanjut ke peserta 10, ada lagi nih doorprize yang dibagikan ke para penonton oleh para MC tapi kali ini doorprizenya di undi lohhh kayak arisan hehe yang di undi adalah nomor yang sudah di tempel pada meja penonton dan ini dia 4 orang yang mendapatkan kursi beruntung.

Selain pembagian doorprise adalagi nih hiburan dari permainan yoyo yang keren banget, nihhh ada nih video nyaa

Terakhir adalah peserta ke 10, peserta yang paling ditunggu-tunggu karena dia adalah sosok yang selalu ada di setiap video project peserta iLearning iDol 9 yang membuat video-video tersebut menjadi lucu dan membuat para penonton tertawa ๐Ÿ˜€ bisa masuk jadi artis baru Raharja nih sepertinya.

Hendri ikhsan setiawan

“Raharja Voice Asistant”

Tujuannya adalah untuk membantu pribadi raharja yang sedang sibuk atau berhalangan ketika ingin mengerjakan tugas, yaitu hanya mengucapkan suara ketika ingin mengerjakan tugas, jadi kita bisa mempunyai asisten yang dapat membantu kita dalam megerjakan tugas kita hanya dengan mendengar perintah dari suara kita.

Selesai sudah acara iLearning iDol 9 yang spektakuler dan hasil voting di umumkan.. ini dia pemenang iLearning Idol 9

  • Dessy Rachmawati
  • Ahmad Acep Adang Ruhiyat
  • Niko Alnabawi

Hasil Voting iLearning Idol 9

Pemberian Hadiah kepada pemenang iLearning iDol 9
Juara 1 mendapatkan uang sebesar RP 1.000.000.00
Juara 2 mendapatkan uang sebesar RP 600.000.00
Juara 3 mendapatkan uang sebesar RP 400.000.00

Dan untuk yang mau lihat langsung siaran ulangya bisa lihat nih di bawah ini

Sekiaan cerita iLearning Idol 9 bersama ZPreneur, see you di iLearning Idol selanjutnyaa ^_^

Views All Time
Views All Time
7763
Views Today
Views Today
4

3 Comments

  • Rubin Hakita Irwin

    Good Artikel ๐Ÿ™‚

  • marviola

    Waw seru sekali yah suasana di ilearning idol 9 ๐Ÿ˜€

  • dewiratnasari

    Thank’s for sharing ๐Ÿ˜Š

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.