PROSPEK 2K16

Hallo ZP’er ^^
Selasa, 30 Agustus 20K16 adalah hari dimana calon mahasiswa/mahasiswi memulai Prospek 2K16 di Green Campus Raharja ^^

Pastinya bagi kalian yang ga sempet untuk datang menghadiri prospek 2k16 ini penasaran kan mau liat Dede gemezzzz nya maba Green Campus Raharja.
nihhh team ZP’er punya cuplikan prospek 2K16. Yukkkk kita tonton bareng-bareng cuplikannya dibawah ini.

nihh ada juga beberapa panitia prospek 2k16 yang pada axissss…banget di tengah acara prospek mereka mengabadikan moment-moment special ini dengan berfoto-foto hihi semangaaatttt ya team ^^

Okeee sampai sini aja yaa cerita prospek 2k16 nya hehe….

Apa iTu android ?

image

artikel ini mungkin sedikit flashback membahas tentang android. Istilah Android semakin lama semakin populer saja. Kepopulerannya kini menandingi hingga saat ini mungkin bisa dikatakan bahwa Android mengalahkan kepopuleran Blackberry atau yang lebih dikenal dengan sebutan BB yang beberapa tahun belakangan ini sedang diatas angin. Tetapi jika di tanya tentang apa itu Android, apakah Anda dapat menjawabnya? Sebelum Anda memutuskan untuk membeli produk yang menggunakan sistem operasi Android, ada baiknya kita membahas apa itu Android. Berikut ini beberapa definisi Android yang saya dapat dari beberapa sumber.
Definisi pertama yang diungkapkan oleh Wikipedia yang mendefinisikan Android adalah sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Lebih lengkap lagi, menurut Ajith Abraham, Jamie Lloret Mauri dan John Buford mengemukakan bahwa Android adalah sistem operasi milik Google. Sistem operasi ini berbeda dengan sistem operasi yang sebelumnya bisa digunakan pada mobile devices, notebook, dan komputer. Sejalan dengan pendapat dari Ajith Abraham, Jamie Lloret Mauri dan John Buford, Matamaya Studio menjelaskan bahwa Android merupakan sistem operasi dari Google yang bersifat open source, sehingga berbeda dengan windows dimana kita harus membeli lisensinya. Disisi lain, situs resmi Android, www.android.com, tidak menjelaskan secara gamblang tentang definisi Android, situs tersebut hanya menjabarkan secara sederhana dengan menjelaskan bahwa Android merupakan kekuatan baru bagi jutaan ponsel, tablet, dan perangkat lain yang membawa kecepatan Google dan web ke tangan Anda.
Anda tentu telah mengenal beberapa sistem operasi pada beberapa merk-merek telepon selular yang sudah sangat terkenal misalnya sistem operasi Symbian pada Nokia, iOS pada Apple, serta Blackberry OS pada BB. Android, merupakan salah satu jenis sistem operasi tersebut. Bedanya, Android tidak terikat satu merk telepon seluler saja. Beberapa merk telepon selular terkenal sudah menggunakan sistem operasi Android diantaranya Samsung, HTC, Nexus, Sony Ericsson, Motorolla, dan masih banyak lagi.

Tips Busana Hijab Untuk Musim Hujan

Tips Busana Hijab Untuk Musim Hujan

image

Vemale.com – Musim hujan sudah datang. Biasanya sih, angin juga akan menghiasi musim ini. So, prepare outfit hangat sepertinya ide yang bagus, Ladies. Melindungi tubuh dari udara dingin membantu kita terhindar dari penyakit-penyakit seperti flu dan masuk angin.

Kali ini tips hijab Vemale akan mengetengahkan outfit musim hujan. Inspirasi ini diambil dari fashion musim dingin hijabers dari luar negeri yang telah disesuaikan dengan kondisi di Indonesia. Mengingat kondisi cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini, kita tidak bisa menebak kapan akan benar-benar panas dan kapan akan sangat dingin. Vemale telah memilih beberapa gaya dengan outfit yang tidak terlalu tebal namun tetap bisa menghangatkan tubuh.

1. Mantel

Cardigan, jaket tebal, sweater, apapun yang bisa melindungi tubuh Anda dari udara dingin bisa digunakan dalam fashion musim hujan Anda. Bila Anda sudah menggunakan cardigan, tidak ada salahnya membawa coat tambahan bila sewaktu-waktu udara bertambah dingin. Jaket dengan bahan glossy seperti jaket kulit bisa membuat penampilan Anda trendy. Sementara cardigan knit (rajut) atau sweater bisa membuat penampilan Anda feminin dan chic.

2. Celana/Legging Dalaman Rok Tebal

Penting menggunakan bawahan yang tebal namun tetap nyaman untuk bisa melindungi kulit dari udara dingin yang bisa membuat kulit kering. Bila Anda menggunakan rok atau maxi dress, gunakan dalaman dengan bahan hangat dan nyaman untuk melindungi kulit kaki.
image

3. Boot

Sepatu boot wanita masa kini sudah sangat modis dan mudah didapat. Mengingat musim hujan juga cenderung menghasilkan kubangan-kubangan air, tidak ada salahnya melindungi kaki kita dengan sepatu boots bahan kulit, sepatu kulit dengan sol tebal atau alas kaki berbahan hangat dan tebal lainnya.

4. Syal

Meski sudah menggunakan pashmina dan inner jilbab, kita juga bisa menambahkan aksesori syal tambahan di leher. Penggunaan syal ini bisa menghangatkan tubuh kita dan membuat kita makin fashionable.

image

Meski berhijab, Anda bisa tampil menggunakan fashion musim dingin di musim hujan ini. Dengan demikian, Anda akan tetap hangat dan ceria selama musim hujan.

Cara Mudah Menginstall BBM di Android

1.Pertama- tama sobat akan menemui tampilan seperti berikut,pilih “Create a BlackBerry ID” jika sobat belum mempunyai ID dari BlackBerry.

image

2.Lalu sobat diminta untuk mengisi data untuk membuat ID tersebut,isi sesuai dengan identitas sobat.

image

3.Setelah terisi semua,terakhir jangan lupa memberi centang pada “Terms of Service” dan “Privacy Policy” ini sebagai syarat wajibnya.Lalu klik pada “Create” .

image

4. Jika sudah selesai membuat ID,sobat juga akan diberi PIN BBM .pilih “Continue”,untuk melanjutkan

image

5.Pada langkah berikutnya sobat disuruh memilih,sobat bisa mengundang teman- teman sobat melalui Social Media untuk bisa berhubungan dengan sobat melalui BBM.Tapi sobat bisa memilih tombol “Skip”,untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya.

image

6.Selanjutnya sobat bisa menginvite teman sobat agar juga dapat masuk ke daftar kontak pada BBM sobat,jika sobat belum mempunyai daftar PIN teman,pilih “Continue to BBM”

image

7.Sekarang sobat bisa menggunakan BlackBerry Messengger di Android.^_^

CARA MEMBUAT FANS PAGE Halaman di Facebook Terbaru 2014

Cara membuat halaman facebook hanya DUA LANGKAH- Sebelumnya sobat sudah membaca cara membuat fb kalau yang ini adalah cara membuat fans page di facebook, lalu apa bedanya? kalau akun fb yang sebelumnya, itu digunakan untuk pribadi sedangkan fans page atau halaman facebook digunakan untuk membangun sebuah komunitas atau grup online.

Akun biasa hanya mampu menampung hingga 5000 teman sedangkan fanpage fb, tidak terbatas. Sehingga halaman facebook cocok digunakan untuk sebuah lembaga pendidikan semisal sekolah yang mengumpulkan semua alumni-nya untuk berbagi pengalaman dengan adik-adik kelas dalam dunia usaha atau semisalnya.

Para blogger juga banyak yang membuat fans page facebook agar para penggemarnya dapat selalu mengikuti artikel-artikel terbaru blognya, dan dapat like (suka) dan share agar blognya semakin terkenal dan mendapatkan banyak pengunjung.

image

Lalu bagaimana cara membuat halaman di Facebook? Disini saya akan berbagi tutorial membuat halaman fb dengan syarat telah memiliki akun Facebook, jika belum punya akun? silahkan baca dulu cara bikin Fb.

Kalau sudah silahkan ikuti langkah-langkah membuat Fans Page di Facebook berikut:

Cara Membuat Halaman Facebook
1. Login atau masuk ke Facebook anda, lalu kunjungi http://www.facebook.com/pages/create.php . Pada halaman ini anda akan menemui beberapa pilihan kategori, silahkan pilih kategori halaman yang sesuai dengan kebutuhan atau minat anda, silahkan di klik. Misal Merk atau Produk.

2. Tentukan kategori pada kolom PILIH KATEGORI, dan beri nama halaman tersebut pada kolom yang tersedia dan beri tanda centang pada SAYA SETUJU DENGAN KETENTUAN HALAMAN FACEBOOK, Setelah itu langsung saja klik “MULAI”

3. Pada kolom Tambahkan deskripsi dengan informasi umum tentang… Silahkan beri penjelasan tentang halaman yang anda buat. Misal: Perkumpulan Alumnus SMA SUKA MAJU Angkatan 80-90 untuk berbagi kabar, informasi lowongan pekerjaan, kerjasama bisnis, pernikahan dan lain-lain.